您现在的位置:砚山县人大>> 监督视察>> 执法监督>>正文内容

县人大召开砚山县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案和砚山县2015年地方财政预算执行情况和2016年地方财政预算草案开展初步审查座谈会

1月29日,县人大常委会财工委组织召开砚山县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案和砚山县2015年地方财政预算执行情况和2016年地方财政预算草案开展初步审查座谈会。县人大常委会副主任马传猛主持会议。县人大常委会各工委(室)主任、部分常委会组成人员、县人大代表、县国民经济计划和财政预算决算咨询专家组(由审计局、统计局、发改局、财政局、工信商务局、农科局、住建局、交通局、水务局、教育局、卫计局、人社局、国土局、林局等部门专业经济人员组成)共32人参加会议。

会议首先对县国民经济计划和财政预算决算咨询专家组人员颁发聘书;其次,分别听取了县发改局、财政局领导对砚山县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案和砚山县2015年地方财政预算执行情况和2016年地方财政预算草案编制情况作介绍;最后,马传猛对县国民经济计划和财政预算决算咨询专家组就下步如何开展好工作提如下要求:一要统一思想,站在为砚山经济发展的高度当好参谋专家的作用;二要积极深入调研,熟悉砚山经济状况,提出有利于砚山经济发展的可行性意见建议;三要结合本部门的实际情况,提出建设性的意见建议,确保砚山国民经济和社会发展计划草案编制更具科学性和可操作性,更好地发挥财政预算在经济社会发展中的重要作用,促进砚山经济社会健康、可持续发展。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容