您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 平远镇>>正文内容

梁映华到平远镇开展村民委员会组织法执法检查

7月7日,县人大常委会副主任梁映华率领县人大执法检查组到平远镇开展《中华人民共和国村民委员会组织法》执法检查。副县长李明及有关部门负责人等陪同检查。

检查组一行先后到洪福村委会、新平社区进行实地视察,并听取了平远镇贯彻村民委员会组织法工作情况汇报。检查组对平远镇贯彻实施村民委员会组织法所取得的成绩给予了充分肯定。检查组指出,村民委员会组织法是我国的一部重要法律,是指导村委会开展工作的基础性法律。各级各部门要进一步加大宣传力度,增强对贯彻落实村民委员会组织法的重要性认识。要加大基层干部对村民委员会组织法的培训力度,增强法制意识。要进一步加大村务政务公开力度,把群众最关心的问题公之于众,接受群众监督。要进一步增强合力,解决村民委员会组织法贯彻实施中遇到的实际问题,切实将村委会建设工作不断引向深入。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容