您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

文山州县乡两级人大换届选举文艺晚会砚山专场演出举行

经向州人大常委会汇报并报请州委同意,12月28日晚,由砚山县组织的县乡两级人大换届选举专场演出团到文山市会务中心报告厅举行文山州县乡两级人大换届选举文艺晚会,向观众献上了一台精彩的县乡人大换届选举专场文艺盛宴。

(州人大常委会副主任兰朝明致辞)

州人大常会主任徐昌碧,州委常委、组织部长岳宁,州人大常委副主任马正新、侯强、李洁、陆庆怀、兰朝明、赵琼,秘书长李敬星,州政协副主席李康、唐建军及文山州县乡两级人大换届选举工作联席会议成员单位、州属相关部门人员共700余人观看了演出。砚山县县委副书记杨元辉,县人大常委会主任邓良成,县委常委、常务副县长江涛,县委常委、县委组织部部长李旭,县委常委、县委宣传部部长卢赟,县人大常委会副主任李世昌,副县长李明、梁映华等领导也观看了演出。

演出前,州人大常委会副主任兰朝明向晚会作了热情洋溢的致辞,兰朝明说:“县乡两级人大换届选举工作是我州政治生活中的一件大事,我州的县乡两级人大换届选举工作自今年六月全面启动以来,在州委的正确领导下,各级各部门思想认识统一、组织保障有力,调查研究深入、意见方案周密,职责任务明确、协调配合密切,工作深入扎实、进展顺利有序”。砚山县作为全省县乡两级人大换届选举工作三个联系点之一,县委对换届选举工作高度重视,切实加强领导,确保县乡两级人大换届选举工作依法有序进行,并取得了阶段性成果,为全州提供了经验借鉴。特别是编排了一系列特色鲜明的县乡人大换届选举文艺节目,深入乡(镇)和村委会(社区)巡回演出宣传,在县上进行专场演出,采取群众喜闻乐见的表现形式大力宣传人大换届选举法律法规。

整场演出以《民主之花润七乡》为主题,分四个篇章展现,第一篇章《走进七乡》拉开了晚会的序幕,以热烈欢快的歌舞表演,多个画面角度展示了砚山县49万各族同胞团结和谐、积极向上的精神风貌和喜迎县乡人大换届选举的期盼心情。《情系七乡》、《绽放七乡》、《腾飞七乡》则全面展示了在县乡换届工作中的入户宣传、选民登记、信息录入、候选人代表与群众见面等等环节,以观众喜闻乐见的小品、快板、歌舞等节目形式呈现在演出当中,深受观众好评。整场晚会集中反应了多年来,人大代表情为民所系、利为民所谋、权为民所用的高尚情怀,他们用自己的实际行动努力推进七乡政治民主、经济发展、政通人和、民族和谐的新局面。

州人大常委会委员、砚山县人大常委会主任邓成良表示:砚山县还专门编排了县乡人大换届选举节目,把在换届选举当中一些好的做法,通过编程节目的形式向广大选民宣传。今天晚上上演的这台晚会节目主要突出参与换届选举这些工作人员的艰辛,另外就是把在换届选举当中严肃换届纪律,还有代表与选民见面,还有信息化录入等这些具体工作,都通过节目的形式表现出来。通过文艺晚会的演出极大的调动了选民参与选举的积极性。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容