您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 阿舍乡>>正文内容

阿舍彝族乡召开换届选举工作会议

12月16日上午,阿舍彝族乡在乡视频会议室召开近期换届工作会议,乡党政班子、乡换届办工作人员参加了会议。

会上,首先由乡党委书记李作相向与会人员传达了县人大常委会主任邓良成,县委常委、县委组织部部长李旭到阿舍彝族乡调研督导县乡人大换届选举工作时的讲话精神。乡党委委员、人大主席李建刚对选举日前的有关事项作安排部署并就代表资格审查情况作说明。

会议要求:一是统一思想,高度重视。全体人员要以强烈的责任感、使命感,将思想统一到省委、州委、县委及县人大的要求上来,共同完成好此次换届选举工作。二是以村委会为单位,对工作人员开展一次高质量的培训会,确保整个换届程序的合法性。三是进一步核实、校对好选民信息,确保不重不漏。同时做好外出务工人员的委托投票登记工作,依法保障每一位选民正确行使选举权利。四是各选区开展一次富有成效的代表候选人与选民见面工作,代表候选人做好表态发言,增加选民知情权。五是乡选举委员会做实做细应急预案。六是各选区结合好产业发展、精准扶贫、新农合信息校对、烤烟生产工作等,因地制宜确保选举日当天村村有会议、寨寨有宣传,圆满完成县乡人大代表换届选举工作。七是及时筹备乡第十二届人民代表大会第一次会议。做细大会相关材料,选实人大、政府领导班子。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容