您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

邓良成指导平远镇十二届人大一次会议

1月18日上午,承载着平远镇全镇人民厚望和期待的镇十二届人民代表大会第一次会议圆满完成预定的各项任务,在平远会堂胜利闭幕。县人大常委会主任、县乡两级人大换届选举工作指导组和严肃换届纪律督查组第二组副组长邓良成到会指导。

邓良成说,经过全体代表和与会同志的共同努力,平远镇第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项预定的任务,达到了预期的目的。这次会议,开得很成功,是一次团结的大会、民主的大会、鼓劲的大会、奋进的大会。这次大会讨论并通过了平远镇人大主席团工作报告和政府工作报告,选举产生了新一届镇人大和政府领导班子。会议期间,各位代表认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,共谋改革发展大计,共商脱贫攻坚之策,体现了胸怀大局、情系人民的使命风采,展现了与时俱进、开拓进取的精神风貌。这次大会所通过的人大主席团工作报告和政府工作报告,认真总结了平远镇过去四年所取得的成绩和经验,提出了今后五年的宏伟蓝图和奋斗目标。大会闭幕后,新一届领导班子要团结带领全镇广大人民群众,认真贯彻会议精神,切实抓好各项工作的落实。

邓良成要求:一要真抓实干,抢抓机遇。迅速掀起学习会议精神热潮,促进党的十八届六中全会精神和中央、省、州、县有关会议精神开花结果、落地生根。要抓好项目实施,加快“文砚平”半小时经济圈和文砚同城化建设步伐;要抓好产业发展,让群众的腰包鼓起来;要抓好基础设施建设;要抓好民生事业的发展;要抓好生态文明建设;要抓好民族团结进步示范创建。二要加强人大工作,发挥人大作用。把人大代表联络活动站搭建好,使基层群众在“家门口”有事可以找到人大代表,让选民(群众)反映问题不出村,有事找人大代表逐渐成为共识。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容