您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

邓良成到挂钩扶贫点慰问贫困群众

1月18日下午,县人大常委会党组书记、主任邓良成带领县人大财经委及办公室人员等到挂钩扶贫点平远镇大白户村开展“挂包帮”“转走访”活动,为挂钩联系贫困户送上党委政府的关怀,共走访慰问8户贫困群众,发放慰问品大米11袋、食用油8瓶,为他们送去新春佳节的美好祝愿。

“你最近人身体都好吧?还打不打算杀过年猪?”来到挂钩联系户沈建忠家中,邓良成和早已经熟悉的“亲家”拉起了家常。沈建忠在今年精准扶贫中依靠村“两委”班子和驻村工作队的大力支持下,借助精准扶持政策统筹安排建盖了48㎡的小洋房,目前主体工程也完工,春节内即可搬入新居。沈建忠见到邓良成热情的握住他的手促膝长谈,表示精准扶贫给原本无能力建造房子的他如雪中送炭建成新居,这都得感谢党、感谢政府和领导的关怀。邓良成鼓励他要坚持跟党走、听从各级政府的号召,坚定信心持续把产业发展巩固好,逐步提高家庭经济收入水平。

随后邓良成又深入挂钩户胡忠海、史加将家中,胡忠海因青年换上肾衰竭,长年发病住院治疗,昂贵的医疗费用让这个原本不富裕的家庭如雪上加霜、不堪重负;史家将因家中兄弟姐妹多、土地少、经济收入单一,在今年精准扶贫中村两委班子和驻村工作队因户施策,对其实施异地搬迁项目,动员他积极创业致富。在座谈中邓良成虚心听取了胡忠海、史加将的困难诉求,鼓励他们要抓住精准扶贫的重要机遇,保持积极乐观的心态,针对各自家庭状况易农则弄、易商则商,加快异地搬迁和安居房建设,努力把家建造的越来越好,努力过上更好的生活。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容