您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组班子召开2016年度专题民主生活会

1月24日下午,县人大常委会党组班子召开2016年度专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任邓良成主持会议并作动员讲话和总结讲话。县人大常委会党组成员、副主任马传猛,李世昌;县人大常委会党组成员、办公室主任王宏参加会议。县纪委副书记范云江、县委组织部组织股股长王必新到会指导。

会前,县人大常委会党组班子通过发放征求意见表、实地走访调研、交心谈心等方式,积极广泛征求各级党委、广大党员干部及群众、部分人大代表的意见建议,通过自行认领的方式全部落实到每一位班子成员,为撰写发言提纲打下了坚实基础。

会上,组织学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会、考察云南及中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真学习省委书记陈豪同志对“两学一做”学习教育、干部队伍建设、组织建设、作风建设等方面的讲话精神,认真学习《党章》《准则》《条例》精神和要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重点意义,回顾梳理“两学一做”学习教育集中学习研讨的认识收获,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。邓良成在动员讲话中强调:一要提高认识,切实增强开好民主生活会的责任感。二要聚焦主题,从严从实做好会前准备工作。三要严把质量,以认真的态度扎实开好民主生活会。书面通报了《县人大常委会党组班子“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况报告》,邓良成代表常委会班子进行对照检查。随后党组班子成员开展批评与自我批评。大家坚持以问题为导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评和自我批评,反映了学习收获,回应了存在问题,明确了整改方向。

邓良成在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分、安排紧凑、主题集中,开得很好,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。县纪委、县委组织部给予有力有效的指导帮助,民主生活会到达了学习到位、问题查找到位、谈心谈话到位、原因剖析到位、材料准备到位、指导到位“六个到位”目标。批评与自我批评严肃认真,大家聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,紧扣理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,起到了相互教育、相互提高的效果。切实做到了见人见事见思想,达到“团结—批评—团结”的目的。通过深入学习教育,经受了一次党内组织生活的严格锻炼,增强了党性修养,思想上受到了一次深刻教育,进一步强化了党的意识、党员意识和纪律规矩意识,民主生活会取得明显成效。要认真总结,完善资料,巩固和发展民主生活会成果。要克服“闯关”思想和“歇歇气”的心态,认真总结民主生活会取得的成果和经验,建立整改清单,制定整改“时间表”、“路线图”和“任务书”。要勇于担当,率先垂范,推动人大工作创新发展。要坚定维护核心,做对党忠诚的表率;要坚持人民主体地位,做为民造福的表率;要致力于推动发展,做实干担当的表率;要认真贯彻民主集中制,做团结共事的表率;要主动接受监督,做廉洁从政的表率。要在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进砚山跨越发展中更好发挥地方国家权力机关的作用。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容