您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关召开2016年度科级领导班子专题民主生活会

1月25日,县人大常委会机关召开2016年度科级领导班子专题民主生活会。县人大机关科级党员领导参加会议,非党科级领导、新调入、新提拔不满六个月的领导列席会议,邀请县人大常委会党组书记、主任邓良成到会指导,会议由县人大常会机关党总支书记、办公室主任王宏主持。

在专题民主生活会上,王宏同志通报了会前准备情况,并作动员讲话,通报了上次民主生活会整改落实情况。王宏同志代表县人大常委会机关科级领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,带头开展批评和自我批评,随后县人大机关科级领导班子依次在会上进行对照检查和自我批评,并逐一接受其他同志的批评。班子成员之间结合工作实际,列举事例,诚恳地提出相互批评意见,并在听取批评意见后作表态发言。根据要求,受到诫勉谈话处理的同志还在会上进行了检讨说明。

邓良成同志对机关专题民主生活会给予充分肯定,同时,对科级领导班子提出了五点要求:一要增强党员意识,做合格党员,做到在党言党;二要增强政治敏锐性,做政治合格的表率。要牢固树立“四个意识”,在思想上、行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;三要筑牢思想防线,做纪律合格的表率。要牢记党纪国法,做遵规守纪的表率,要牢记机关各项规章制度,要落细、落小;四要提高个人修养,做品德合格的表率。要自觉遵守社会公德,要带头做爱岗敬业的模范,要带头做密切联系群众的模范;五要干一行,爱一行,做发挥作用合格的表率。要真爱、真干、用心干,要敢于担当,把事情干成,要久久为功,持之以恒。

最后,王宏同志总结会议时强调:要认真总结,完善资料,整改落实,抓好立规执纪,强化巩固和发展民主生活会的成果;要持之以恒,勇于担当,模范践行全面从严治党要求,要把全面从严治党贯穿到人大工作全过程,扎扎实实抓好人大各项工作。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容