您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组举行理论学习中心组2017年第三次集中学习

10月25日,县人大常委会党组理论学习中心组举行2017年第三次集中学学习。

县人大常委会党组理论学习中心组成员:黑绍琼、李世昌、王宏,县人大常委会副科级以上领导干部参加了学习。县人大常委会党组副书记、副主任黑绍琼主持学习。

会议深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想和有关扶贫开发的重要讲话精神,学习了《习近平的七年知青岁月》一书,学习传达了县委十二届四次全会及《中共砚山县委关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》精神。县人大常委会党组成员、副主任李世昌,县人大常委会财政经济委员会副主任委员、预算审查监督工作委员会主任李顺鹏,县人大常委会农环资委主任高铁玲、办公室副主任任国海四位同志,围绕学习主题在会上作了交流发言,其他参加学习同志会前认真撰写并提交了心得体会。

黑绍琼要求县人大常委会机关干部:一是要加强党的十九大精神学习。要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务政治任务,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为打赢脱贫攻坚战的强大精神动力。牢牢把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的基本内涵以及新时代中国特色社会主义思想的精神实质,真正把党的十九大精神入心入脑。二是加强习近平总书记扶贫开发战略思想的学习。要按照习近平总书记关于扶贫开发工作要求,落实精准方略,下足“绣花”功夫,坚决打赢这场消除贫困的战役,在决胜全面小康社会道路上迈出坚实步伐。三是扎实扶贫挂钩点的精准扶贫工作。要牢记使命担当,扎扎实实把挂钩点—平远镇大白户村的帮扶工作做好、做到位。要找准致贫根源、精准施策,要改进帮扶方法、加快产业培育发展。对大白户村而言,发展农业是农民增收的有效渠道,要做到:围绕调整种植结构实现脱贫致富、围绕特色产业发展脱贫致富、围绕发展新兴产业实现脱贫致富。

黑绍琼强调:脱贫攻坚工作事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。县人大常委会要进一步学习好贯彻好落实好党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央和省、州、县委的部署和要求,提高政治站位,聚焦脱贫攻坚,压实工作责任,突出工作重点,强化工作措施,以“钉钉子”的精神,共同抓好脱贫攻坚工作,为确保砚山脱贫摘帽目标如期实现作出新的更大贡献。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容