您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

黑绍琼与县人大常委会机关科级以上领导干部进行廉政谈话

9 25 日上午,县人大常委会党组副书记、副主任黑绍琼在县人大机关三楼会议室与常委会机关科级以上领导干部进行廉政谈话。

黑绍琼强调:谈话的原则是坚持教育在先、预防在前,目的是落实全面从严治党的要求,从源头上预防腐败。常委会机关干部:一要加强学习,做“学习型”的人大干部。学习是增长才干、提高素质的重要途径,是做好工作的基础。要增强学习意识,把学习放在第一位,加强理论学习和政治修养,始终保持清醒的头脑,保持正确的政治方向,进一步开阔眼界,创新工作思路,以新的精神面貌扎实推进人大工作。二要牢记宗旨,做“服务型”的人大干部。建设服务型人大干部,是新时期人大机关工作的需要。一是目光向下。要放低姿态,主动践行一线工作法,结合人大工作要点,多到基层,到群众中去,解群众所困所需;二是协同作战。县人大常委会机关是一个有凝聚力、有爱心的集体,更是一个干事的集体,各位同志一定要齐心协力、奋发向上,共同把县人大工作做好、做细、做实。三要恪尽职守,争当“责任型”的人大干部。在其位当谋其事,任其职当尽其责。要按照工作分工,认真履行自己的职责,甘于吃苦、乐于奉献、主动承担急、难、险、重的任务,敢于向困难挑战,勤奋敬业,真正做到有心、用心和尽心。要强化执行力,立足一个“早”字,落实一个“快”字,树立起比、学、赶、超的浓厚氛围。四要永葆本色,做“廉洁型”干部。坚持廉洁自律,是领导干部从政的道德规范和基本准则。要严格要求自己,模范遵守“两准则一条例”,自觉抵制各种歪风邪气,做到“慎初”、“慎微”、“慎独”、“慎欲”,要明荣知耻,讲操守、重品行、修美德,严格遵守“六个严禁”,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容