您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关召开2017年党风廉政建议专题研讨会

9月25日,县人大常委会机关组织全体干部职工召开2017年党风廉政建议专题研讨会。

会上,县人大常委会党组成员、机关党总支书记、办公室主任王宏通报了县人大常委会机关2017年上半年党风廉政建设情况;县人大常委会党组副书记、副主任黑绍琼,副主任松继安、张坤能分别对分管委室2017年上半年党风廉政建设工作情况作交流发言;黑绍琼对县人大常委会几个2017年第四季度党风廉政工作进行了安排部署,与全体干部职工进行了集体廉政谈话。

黑绍琼要求:一是紧抓教育,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。二是强化过程监督,进一步做好党风廉政建设日常工作。要严格按照“534323”思路开展好第四季度党风廉政建设主体责任派单工作,层层抓好责任落实。各位常委会副主任要加强对分管委室党风廉政建设指导检查,加强痕迹管理,并按照要求完成“一人一档”工作台账。要认真按照《县人大机关领导干部接待群众来访工作实施方案》做好群众上访接待工作,深入推进“阳光信访”“责任信访”和“法治信访”建设,妥善解决职责范围内的群众诉求。要继续深入推进廉政风险防控工作,根据县人大常委会机关干部职工岗位调整情况,重新梳理风险点,并制作廉政风险防控警示牌,将责任细化落到实处,真正实现从源头上预防和减少腐败行为的发生。要坚持党内谈话制,强化责任担当,运用好监督执纪“四种形态”,开展好第四季度廉政谈话。

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容