您现在的位置:砚山县人大>> 监督视察>> 监督视察>>正文内容

王宏调研检查八嘎乡牛落洞村委会综治维稳工作

9月21日,县人大常委会党组成员、办公室主任王宏带领办公室人员到综治维稳挂钩联系点—八嘎乡牛落洞村委会,兑现牛落洞村2016年度综治维稳工作目标责任奖并签订2017年度综治维稳目标责任书。

在牛落洞村委会会议室,王宏主持召开了综治维稳工作座谈会,就共同做好牛落洞综治维稳工作与村委会、村组干部和部分群众进行了座谈交流。王宏对去年以来牛落洞村委会综治维稳工作取得的成绩给予充分肯定,对2017年综治维稳工作提出了要求:一是增强抓好综治维稳工作的责任感。综治维稳是一项长抓不懈的工作,村、组干部要以对党委、政府和群众高度负责的态度抓好综治维稳工作,要加强对学校、村内道理的交通安全管理工作,依托村级人大代表联络活动站平台,认真做好群众的意见建议收集工作,并认真做好登记,加以研究分析,梳理上报,及时掌握群众所需所盼,实实在在为群众办实事。二是抓好党的十九大安保维稳工作。党的十九大是今年党和国家政治生活中的一件大事,确保党的十九大期间社会和谐稳定,既是讲政治、顾大局的具体体现,也是对各级领导干部执政能力的一次重大考验。要认真传达学习中央、省、州、县对党的十九大安保维稳工作的部署,全力以赴做好牛落洞辖区党的十九大期间的安保维稳工作。三是规范网络行为。要加强对村委会党员干部手机信息传播的管理,规范村、组党员干部的网络行为,党员干部要做到不传谣、不信谣,不发表不当言论,避免引起社会恐慌、诱发不安定因素。四是做好脱贫攻坚维稳工作。当前,全县脱贫攻坚任务艰巨,村委会党员干部要做好精准扶贫、脱贫攻坚政策的解释工作,加大政策宣传力度,赢得群众的理解和支持,打赢脱贫攻坚战。五是加大矛盾纠纷调处工作。要采取有效措施,加大农村矛盾纠纷调处工作力度,着力增强预防和化解矛盾纠纷的能力,切实承担起“保一方平安”的政治责任。六是加强移风易俗工作。通过制定村规民约加强移风易俗管理工作,引导群众抛弃陈规陋习,弃庸俗、去低俗,养成文明健康的生活方式,形成遵规守法、明礼诚信、理性包容、民族团结、邻里和谐、勤劳致富的文明新风尚。

           


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容