您现在的位置:砚山县人大>> 监督视察>> 执法监督>>正文内容

县人大常委会视察县人民法院执行工作

10月9日至10日,县人大常委会副主任张坤能率县人大常委会视察组对县人民法院执行工作进行视察,县人民法院、县国土局等有关部门负责人参加视察。

视察组一行走访了稼依镇、平远镇部分执行案件当事人,深入县人民检察院、县不动产登记中心、平远法庭、中和农信项目管理有限公司砚山分公司进行了实地视察调研,并在县人民法院召开执行工作座谈会,听取了县人民法院2016年以来执行工作情况汇报,与会人员就如何抓好执行工作进行了座谈。据了解,2016年以来,共受理执行案件957件,结案735件,结案率76.8%,实际执结409件,执行到位标的5858.02万元,标的到位率41.88%。2017年1至9月,共受理执行案件596件,结案374件,结案率62.75%,实际执结193件,执行到位标的1527.61万元,标的到位率25.8%;收结案数同比上升60.65%和87.94%。

在听取汇报和座谈后,张坤能对县人民法院执行工作取得的成绩给予充分肯定,并要求:一是要加大执行案件力度,提高法院执行的威慑力和司法的权威性,维护法律权威。二是要针对执行难问题,不断创新执行工作方法,积极化解社会矛盾,为全县社会稳定和经济发展提供有力的司法保障。三是要加强法律宣传,通过多种途径和渠道进行宣传,使群众树立诚信意识,积极支持和配合法院执行工作,营造良好的执行环境。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容