您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 阿猛镇>>正文内容

县人大常委会到阿猛镇视察基层卫生人才队伍建设

9月27日上午,县人大常委会副主任松继安带领视察组到阿猛镇视察基层卫生人才队伍建设情况,镇人大主席陆金伟及部分县、镇人代表陪同视察。

视察组一行通过实地查看、召开座谈会的方式,先后深入到地都卫生室、阿猛镇中心卫生院等地,听取阿猛镇基层卫生人才队伍建设情况汇报,与基层医务人员、人大代表深入交流,了解基层卫生人才队伍建设的现状和存在的问题等情况。

视察组强调:基层医疗机构建设,特别是村级卫生室建设,事关人民群众的生命健康安全,镇党委、政府高度重视,社会关注度高。调研中与会人员提出了很好的建议、意见,视察组将认真梳理,整理汇总,提供经验借鉴和决策参考。同时,希望镇党委、政府针对存在的问题和不足,在现有政策规定下积极探索,突破瓶颈,为基层卫生事业发展提供广阔的空间。

松继安要求:一是要逐步健全人才培训机制,加大人才培养力度,不断提高人才队伍素质,逐步培育一支能满足人民群众基本医疗需求的医疗卫生人才队伍。二是要进一步创新人才引进机制,优化人才队伍结构。三是要进一步改善工作、生活条件,从硬件、软件两方面为医技工作人员创造良好条件,为留住人才奠定坚实基础。 
 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容