您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 阿舍乡>>正文内容

阿舍彝族乡人大主席团第四次会议召开

9月15日下午,阿舍彝族乡人大主席团在乡人大联络活动站召开第十二届人大主席团第四次会议。乡党委委员、人大主席李建刚主持会议,应出席主席团成员8人,实到会7人,因事因病请假1人,乡党委副书记、乡长杨雪列席会议,符合法定人数。

会上,李建刚传达了相关文件精神并组织人大主席团成员学习《文山壮族苗族自治州自治条例单行条例汇编》;听取了乡党委副书记、乡长杨雪的建议提名副乡长人选的基本情况介绍;按照法定程序投票选举通过了副乡长人选;讨论《文山壮族苗族自治州各级人民代表大会代表与人民群众联系制度》(修订草案),各主席团成员无意见;按照《阿舍彝族乡人大主席团2017年工作要点》安排布置下步工作开展的相关事项。

会议强调:代表密切联系群众,是坚持和完善人民代表大会制度的本质要求,既是行使代表职权的基础,也是法定义务,代表要加强与人民群众的联系。代表要心往下沉、眼往下看、人往下走,自觉联系人民群众,集中人民群众的智慧,反映人民群众的意愿,接受人民群众的监督,做到履职为民、行权为民、用情为民。进一步解放思想、强化监督、开拓创新,努力把阿舍人大工作推上一个新水平,为推进全乡经济社会跨越发展做出新的贡献。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容