您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 江那镇>>正文内容

松继安到江那镇视察民政低保工作

10月12日,县人大常委会副主任松继安率视察组一行10人到江那镇对低保工作情况进行视察。

视察组一行来到江那镇,在镇政府会议室召开了座谈会,听取了镇长刘成汇报了全镇低保工作情况。并深入秀源社区、子马社区,实地查看了社区低保排查工作情况,走访了部分低保户家庭,详细了解他们的家庭、生活和身体情况,鼓励他们克服生活中的困难,保持乐观向上的心态,党委、政府会尽力帮助他们解决生活困难。据了解,截止2017年9月,全镇现有城镇低保1702户3603人,农村低保1912户2640人,低保工作已逐步向法制化、制度化、规范化、人性化方向发展,低保工作取得了实实在在的成效。

视察组建议:一是要认真贯彻落实省、州、县有关低保政策,加快健全城乡社会救助体系,提升全社会救助水平,在贯彻落实低保政策时,实事求是地做到应保尽保。二是加大低保工作的宣传力度,让各级领导充分认真做好低保工作的重要性。同时,通过深入宣传引导群众正确了解低保政策。三是建议民政部门加强对基层低保工作的指导和培训,确保低保工作的稳步推进。

  


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容