您现在的位置:砚山县人大>> 代表工作>> 代表工作>>正文内容

盘龙彝族乡组织人大代表外出考察学习

9 29 日至 30 日,盘龙彝族乡组织部分县、乡人大代表和主席团成员共计 21 人到富宁县者桑乡、广西省百色市等地考察学习。

在到富宁县者桑乡德上新村易地搬迁点,考察组通过听取介绍、实地查看,了解者桑乡老弱病残政府兜底,生态脆弱地质灾害隐患引导安置,集镇开发功能鼓励运作,村集体组织开发的易地搬迁模式。该易地搬迁点计划安置182750人,规划总投资9000万元,占地98亩,配套有活动室、公厕、活动广场、集中养殖小区和步行街,是一个现代综合住宅体。随后考察组来到者桑乡乡村淘宝商务服务中心,通过现场观摩、听取介绍、座谈交流等方式详细了解了者桑乡首创的“党组织+互联网+本地特产”乡村淘宝服务中心建设及运营情况

30日,考察组一行前往百色起义纪念馆接受理想信念教育。在百色起义纪念馆,通过参观历史文物、文献资料,听取讲解员解说,身临其境地感受到了邓小平同志和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,以及他们不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗、勤政为民、廉洁奉公的革命精神,使参观的代表和委员们得到了思想的洗礼和心灵的震撼。

活动结束后,乡人大主席高文英强调,人大代表要不断拓宽思路,把学习到的先进经验带回去,积极发动群众,结合各村实际情况,充分利用相关惠民政策,因地制宜推动盘龙彝族乡发展,为助推精准脱贫、建设平安和谐盘龙贡献力量。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容