您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 盘龙乡>>正文内容

盘龙彝族乡人大主席团开展土地“一法一条例”执法检查

10月19日上午,盘龙彝族乡人大主席高文英,主席团成员李代勇、赵昌祥,乡人大代表周绍云等组成执法检查组深入乡国土所、腻姐、盘龙、翁达、三合等村委会就贯彻落实《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国土地管理法实施条例》情况开展执法检查。

执法检查组对大腻姐村小组、拖支白村小组等地的违规乱建房屋进行实地查看,并详细了解有关工作情况。经了解,当前全乡已对大部分违规建筑开展政策法规宣传,并下发通知书引导农户建房要严格执行相关法律法规。对拖支白河道边违法侵占河梗自建房进行实地察看违法用地现场并责令限期撤除。

最后,执法检查组建议:一是要加大土地管理法律宣传力度,提高依法用地意识。二是要加大执法力度、加强执法队伍建设,对违规乱建乱占、土地私买私卖与违法行为要及时制止,大胆执法,大胆管理。三是对存在的重点突出问题要多请示、多汇报,认真落实土地管理共同责任机制,全面推进全乡各级各部门联动联管建设机制,形成执法合力,共同把好土地闸门。

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容