您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 稼依镇>>正文内容

张坤能深入稼依镇补佐村委会小补佐村督查异地扶贫搬迁工作

11月6日,县人大常委会副主任张坤能深入稼依镇补佐村委会小补佐村对异地扶贫搬迁工作进行督察,稼依镇党委委员、人大主席卢顶强同志及县、镇相关部门负责人陪同督查。

张坤能一行先后深入稼依镇补佐村委会小补佐村查看异地扶贫搬迁农村道路建设及安置区建设情况,并详细了解了我镇异地扶贫搬迁项目进展情况、项目总投资和资金筹措情况及存在问题和困难,听取有关负责人情况汇报,与我镇党政干部一起分析原因,研究异地扶贫搬迁措施。张坤能副主任充分肯定了小补佐村异地扶贫搬迁工作取得的成绩,稼依镇做到了领导高度重视,措施有力,成效显著。目前,补佐村委会小补佐村异地搬迁项目正在全面有序进行。

   据了解,稼依镇补佐村委会小补佐安置点为石灰窑寨头,距镇人民政府驻地较近,水、电、路十分便利,可就近看病、就近上学,有利于搬迁农户生产生活。搬迁农户涉及55户209人,其中:县级规模12户29人,国定计划43户180人(建档立卡贫困户17户84人,同步搬迁户26户96人)。项目总投资1424.26万元,其中国定计划预计投资1280.82万元。其中:安居房工程527.10万元,基础设施建设294.28万元,公共服务设施工程101.07万元、农村能源7.66万元、土地整治28.35万元、迁出区生态修复43.54万元、产业发展和就业发展174.5万元、其他104.32万元。县级规模预计投资143.44万元。其中:安居房工程95.47万元,农村能源2.14万元、土地整治7.56万元、迁出区生态修复7.07万元、产业发展和就业发展31.20万元;国定计划项目资金筹措1424.26万元。其中:申请中央预算内专项投资67.2万元,通过举借地方政府债务注入项目资本金81.9万元,通过承接专项建设基金注入项目资本金42.0万元,通过承接长期低息贷款294.0万元,群众自筹39.03万元,其他756.69万元(有39.03万元属于地质灾害补助资金)。县级规模项目资金筹措143.44万元。其中:申请中央预算内专项投资23.20万元,通过举借地方政府债务注入项目资本金28.28万元,通过承接专项建设基金注入项目资本金14.50万元、通过承接长期低息贷款7.96万元,群众自筹2.52万元,其他67.92万元(有11.56万元属于地质灾害补助资金)。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容