您现在的位置:砚山县人大>> 乡镇人大>> 阿舍乡>>正文内容

县人大视察组到阿舍乡视察精准扶贫工作情况

11月7日上午,县人大常委会副主任李世昌带领视察组成员到阿舍乡对精准扶贫工作情况进行视察。

李世昌副主任率领的考察组一行深入坝心村委会进行视察。乡长杨雪、乡人大主席李建刚及各村委会人大代表全程参与考察。考察组一行通过实地察看现场,走访扶贫户,与贫困群众面对面交谈,与乡村干部、县直单位负责人座谈,查看档案等,详细了解了我乡精准扶贫工作取得的成绩,以及工作进展情况和精准扶贫工作存在的焦点、难点问题,听取了各村委会人大代表在精准扶贫工作中的心声、意见和建议。

期间由乡长杨雪做《阿舍乡贫困对象动态管理工作情况汇报》,就阿舍乡精准扶贫工作中存在的问题及困难,今后产业发展等问题进行汇报。县人大常委会李世昌副主任及农环资委主任高铁玲就阿舍乡精准扶贫危房改造、进村道路硬化、基础设施建设、产业发展等工作提出相关问题,由乡长杨雪、主席李建刚、副乡长杨雷鸣进行解答。对阿舍乡人大代表提出的精准扶贫政策问题,由县扶贫局副局长杨喜刚做政策解答。

李世昌副主任充分肯定了阿舍乡精准扶贫工作。李世昌要求一是要全面推进易地搬迁工作,做好相应的基础设施建设。二是县直相关部门要齐心协力,按照群众意愿,密切配合,抓实、抓细、抓好易地扶贫搬迁工作,着力抓好集中安置,实施易地搬迁。三是要做好产业扶贫。产业扶贫应做到因地制宜,要选准、选好、选稳产业。四是要深刻理解相关政策,真正做到精准不遗漏。当前脱贫攻坚工作担子重、任务艰,坚持一人一策、精准落实扶贫政策,确保阿舍乡在2018年实现脱贫摘帽。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容