您现在的位置:砚山县人大>> 人大会议>> 人大会议>>正文内容

县人大常委会领导参加所在支部主题日活动学习研讨党的十九大精神

11月14日,县人大常委会黑绍琼、李世昌、松继安分别参加所在县人大常委会机关党总支一、二党支部主题日活动,与机关党员共同学习研讨党的十九大精神。

(第一支部)

支部书记向党员同志传达学习党的十九大精神后,大家 围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行了踊跃发言,结合岗位实际,谈认识、谈体会、谈感想

机关 党总支 一支部学习讨论认为:习近平总书记在十九大报告中提出健全人民当家做主的制度体系,发展社会主义民主政治,并就加强人民当家做主的制度保障作出了新安排、新部署,提出了新要求。这是对新时期人大提出的新要求,也是做好新时期人大工作的指南。作为一名人大干部 要把学习党的十九大精神,特别是 习近平总书记关于 人民当家做主制度体系 的新思想新战略 新要求,作为当前和今后一个时期的重要任务,立足人大实际,认真抓好学习宣传贯彻,结合具体工作抓好落实。 人大 机关党员干部将 围绕这些新思想新战略新要求, 创新人大、活力人大、作为人大 建设为目标, 创新工作思路和方法,多做调查研究,多出新思路,多出新点子,敢为人先、敢冒风险,创造性的开展工作, 建设一个有新思想、有新活力、有新业绩的砚山人大。

(第二支部)

机关党总支二支部学习讨论认为:进入新时代,人民群众对社会主义民主法治建设有新要求新期待,人大工作要有新气象新作为。作为一名人大干部将深入学习贯彻和牢牢把握新时代党的建设总要求,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,持之以恒加强党的建设,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握人大工作的正确政治方向。将紧密结合人大工作实际,认真研究制定学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案,明确具体措施和时间进度,逐项抓好落实,抓出看得见、可检验的效果,以人大党建的新成效促进人大工作新发展。要站在新时代新起点上,以党的十九大对人大工作提出的新目标新要求为引领,进一步提高站位、找准定位,自觉服从服务大局,全面履行好人大各项法定职责,在推进砚山经济社会发展和民主法治建设中发挥出应有的作用。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容