您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

李世昌到干河彝族乡开展人大业务知识专题培训

11月15日下午,县人大常委会副主任李世昌到干河彝族乡开展人大业务知识专题培训,为全乡4个村委会14名县人大代表和58名乡人大代表就如何提升履职能力和人大业务知识进行培训。

李世昌在授课中指出:人大代表要与党委同向、与政府同力、与群众同心,要从“四个方面,六个作用”来当好县乡人大代表,做好人大工作。其中:“四个方面”为:勤学习是基础。代表要培养爱学习勤学习的兴趣,要谦虚学认真学;讲政治是关键。民心是政治的实质,讲政治的关键就是要了解民心、关心群众;履职是根本。要多关心身边事,群众事;多听身边群众反映的问题;严自律是本色。代表要严于律己,依法行使好自己的权利。“六个作用”是:乐意为群众“解扣子”,真心面对一群众;能为群众“找路子”;要为群众“做样子”;多为政府和群众“做参谋”;监督作用,即依法行使好监督权力;“桥梁”作用,做好党委、政府与群众之间的协调工作。

最后,李世昌同志用“等不是办法,干才有希望”的西畴精神结束了此次的培训会。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容