您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县党风廉政建设责任制第五考核组对县人大机关进行检查考核

11月17日,县委常委、县委政法委书记杨宗伟率县党风廉政建设责任制第五考核组对县人大各专工委(室)2017年度党风廉政建设责任制贯彻落实情况进行检查考核。第五考检查考核组组长、副组长、成员,县人大各专工委(室)干部职工参加了动员汇报会。

动员会现场

杨宗伟在考核动员会上强调: 为深入贯彻落实中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、省委《 关于落实党风廉政建设主体责任的规定》以及 州委党风廉政建设重大决策部署,扎实抓好全县2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作,县委组成了9个考核考核组对县各级各有关部门党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核,今天我率第五考核组到县人大机关进行检查考核:一是提高思想认识,严肃认真对待今年党风廉政建设责任制考核工作。要从全县改革发展稳定的大局出发,充分认识开展党风廉政建设责任制考核工作的重要意义,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以高度的政治责任感和认真负责的态度,严肃认真对待今年的党风廉政建设责任制考核工作,切实确保责任制各项考核要求落实到位。二是突出考核重点,客观公正地对待党风廉政建设责任制考核工作。今年党风廉政建设责任制考核以年初县委、县人民政府与各单位签订的党风廉政建设责任书中所列指标为主要内容,重点对各级各部门落实党风廉政建设“两个责任”、贯彻落实中央八项规定精神和省州县实施办法、开展“四风”突出问题专项治理、中央和省州县重大决策部署落实、党员干部严格遵守“六大纪律”、基层党风廉政建设工作、脱贫攻坚监督执纪问责等情况开展考核。三是严格考核程序,确保今年党风廉政建设责任制考核取得实效。今年我县党风廉政建设责任制检查考核工作采取半年检查与年末考核、集中考核与系统考核、全面考核与精准考核、重点抽查与延伸检查、定量考核与定性分析、指标考核与民主测评相结合的方式进行,严格按照听取汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、重点检查、延伸检查、意见反馈、督促整改八个步骤开展考核以严的标准、严的措施、严的纪律开展好考核工作,确保每一程序都有条不紊,每一个阶段都扎实推进,每一个环节都不走过场。四是坚持学做结合,以责任制考核推动今年各项目标任务圆满完成。要按照省委和县委的决策部署,以今年党风廉政建设责任制检查考核为起点,紧紧抓住想干事、敢干事、干成事这个关键,全面激发和提振广大党员干部干事创业的精气神,以强烈的政治责任感和历史使命感,推动今年各项目标任务圆满完成。

县委常委、县委政法委书记杨宗伟作动员讲话

在检查考核汇报会上,县人大常委会党组成员、办公室主任王宏代表县人大机关各专工委(室) 层层压实责任,抓实主体责任落实;强化思想建设,抓实党风廉政教育;从严加强管理,抓实机关作风建设;严格制度落实,抓实权力运行监督;立足机关实际,抓实反腐倡廉工作五个方面,对2017年党风廉政建设责任制贯彻落实情况作了详细汇报,并就2016年度及今年上半年问题整改落实情况作了说明。县人大各专工委(室)主任、副主任分别作了个人述责述廉报告,按程序按要求报告了党风廉政建设责任制贯彻落实情况、报告了个人有关事项。

汇报会现场

考核组通过听取汇报、 查阅资料、 民主测评、 谈心谈话 ,对 县人大机关 的党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定 ,提出了要在突出特色、强化监督、加大外宣上下功夫,进一步把机关党风廉政责任制做细做实做特的意见建议。王宏代表县人大机关各专工委(室)表态发言表示 :县人大机关各专工委(室)将按照检查考核组的要求,进一步强化组织领导、压实责任、细化措施,以更加严的作风、更加实的举措,把党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处,推动机关各项工作创新发展。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容