您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

松继安到扶贫挂钩联系点调研

11月14日,县人大常委会副主任松继安深入稼依镇大尼尼村调研当前精准扶贫工作。

在稼依镇大尼尼村,松继安听取了村委会精准扶贫工作进度情况汇报,认真检查了贫困户各项数据档案资料管理以及精准扶贫明白卡、扶贫手册等信息完善情况。实地察看了大尼尼村精准扶贫的基层设施建设、村中道路硬化、危房改造、合作社发展、易地搬迁及产业发展规划,听取驻村工作队队长挂钩工作开展情况介绍。与挂钩贫困户促膝而谈,详细了解他们的生产生活和家庭经济情况、脱贫措施和产业发展规划等,为他们的脱贫致富出谋划策,鼓励他们坚定脱贫信心,坚信在党和政府的关怀下,一定能克服眼前的困难,过上幸福的生活。

松继安要求:一要在当前精准扶贫攻坚阶段要认真做好各项资料核对和管理工作,不断完善相关资料,对在动态管理工作后存在的问题要及时加以查缺补漏,确保精准扶贫各类数据资料准确无误。二要扎实抓好“挂包帮”“转走访”工作,切实摸清扶贫对象底子,搞准对象,结好对子,为群众出主意、想办法。三要因地制宜,狠抓进度,解决好贫困群众的居住难题,在产业发展、外出务工、子女入学等方面提前为群众想办法、出主意,实现贫困对象“两不愁、三保障”目标。四要围绕下步验收工作全面抓实大尼尼村精准扶贫基础设施建设、脱贫致富产业发展、村容村貌整治、合作社发展等四个方面的工作。

稼依镇大尼尼村属于半山区,距离稼依镇10公里,国土面积51.31平方公里,海拔1440.00米,适宜种植玉米、辣椒、烤烟等农作物,共有农户576户,有乡村人口2754人,其中农业人员2602人,劳动力1346人,共有精准扶贫建档立卡户109户437人(其中2014-2016脱贫户:68户269人,2017年年底预脱贫1户6人),下辖大尼尼一村、二村、三村、巨丛洞、洪水塘5个村小组,其中洪水塘村小组危房改造(拆除重建)农户共42户,现18户危房改造农户已全部落实并已完工,其余正在建设中。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容