您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

松继安调研检查部分人大代表联络活动站

11月14日和21日,县人大常委会副主任松继安率队深入维摩乡、干河乡、江那镇调研检查人大代表联络活动站工作。

在每个代表联络活动站,松继安详细了解人大代表联络活动站基本情况、工作开展情况、存在问题和困难及下步工作打算,翻阅人大代表建议意见登记本、查看了活动站人大代表活动开展情况,询问代表所提意见建议办理情况等。

就代表联络活动活动站建设,松继安强调:一是建立健全活动站相关制度,制度必须上墙。二是活动站活动要正常开展,要定期对村级相关工作进行视察和监督,为党委政府工作建言献策,切实解决群众实际困难和问题,切实推动乡镇经济社会全面发展。三是活动站工作要创新,要加强对基层村(社区)人大代表联络活动站的宣传力度,提高基层人大代表联络活动站在群众中的知晓率,让群众的合理诉求及时有效得到解决,并将基层群众的所需所想所盼及时反映给上级相关部门。四是基层人大代表要积极发挥作用,不断提高人大代表的履职能力和水平,多为人民群众办实事,为脱贫攻坚工作创造良好环境。

目前,维摩、干河、江那三个乡(镇)共建有人大代表联络活动站27个,今年以来三个乡(镇)代表联络活动站共收集人大代表意见建议17件,均已转交相关部门办理落实。通过建立人大代表联络活动站,实现了人大代表与干部群众零距离沟通,人民群众诉求更为方便,各级人大代表履职能力得到了提升,责任感增强,各类社情民意得以及时集中反映和解决。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容