您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

佩戴党徽亮身份 树立形象做表率

为深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步增强党员意识,加强党员教育管理。11月20日早上8:30分,县人大机关第二党支部支部书记李顺鹏同志、支部委员高铁玲、李福同志对第二党支部的全体党员同志进行“佩戴党徽亮身份,树立形象做表率”的监督检查。

李顺鹏同志说:“我们要求在职党员在工作时间内必须佩戴党徽,在单位组织的集体活动、重要会议时要佩戴党徽。党员要自觉维护党徽的尊严、要妥善保管,对破损、污损、褪色的党徽,党员应及时向所在党支部汇报、申请补发。”此次监督检查,县人大机关第二党支部16名党员干部都按要求严肃、庄重的佩戴党徽,亮明身份。

党徽是中国共产党的象征和标志,是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和光大人民群众的根本利益。共产党员佩戴党徽,戴出的是党员身份,亮出的是责任意识,彰显的是担当精神,体现的是高度自信,赢得的是人民信任,接受的是群众监督。通过佩戴党徽,使每位党员始终牢记党的宗旨,增强责任感和使命感,时刻牢记自己是一名共产党员,增强荣誉感和党员意识,时刻处于广大群众的监督之下,增强自律意识。

县人大机关第二党支部的党员纷纷表示,戴党徽亮身份是一种荣誉、一种激励,更是一种鞭策和责任,在今后的工作中将以身作则,率先垂范,树立人大机关务实拼搏、敢作敢为的形象。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容