您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

厦门大学—砚山县财政经济专家咨询委员会履职能力提升培训班开班

12月4日,厦门大学—砚山县财政经济专家咨询委员会履职能力提升培训班在厦门大学经济学院开班,砚山县十六届财政专家咨询委员会成员、县人大常委会财经预算领导干部、县财政局预决算管理人员共34名学员参加培训。县人大常委会副主任张坤能、原副主任马传猛,厦门大学经济学院党委副书记王艺宏出席开班仪式。

王艺宏代表厦门大学经济学院作致辞,对厦门大学—砚山县财政经济专家咨询委员会履职能力提升培训班的成功举办表示祝贺,对远道而来参训的全体学员表示热烈的欢迎,并详细介绍了厦门大学、厦门大学经济学院的发展情况。厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。建校以来,学校秉承“自强不息,止于至善”的校训,积累了丰富的办学经验,形成了鲜明的办学特色,成为一所学科门类齐全、师资力量雄厚、居国内一流、在国际上有广泛影响的综合性大学。厦门大学经济学院是厦门大学规模最大的学院,现有8个教学科研单位,并设有教学实验中心。此次培训将由厦门大学经济学院EDP中心安排专家、教授为参训学员预算审查方面的专业知识培训。

张坤能在开班仪式上作动员讲话。张坤能指出,这次成功举办了厦门大学——砚山县财政经济咨询委员会履职能力提升培训班,迈出了人大干部与厦门大学“走出去培训战略”的重要一步。为确保此次培训能够取得实实在在的效果,真正达到增长见识、开拓思路、提高素质、促进工作的目的,张坤能希望全体参训学员要做到:一要珍惜机会,认真学习,深入思考,确保学有所获。二要端正态度。从全局的角度来认识对待这次培训,排除各种干扰和影响,妥善处理工学矛盾,忘记身份、忘记年龄,静下心来,集中思想,认认真真,扎扎实实地学习,不辜负组织的厚爱。三要深入思考。充分发扬理论联系实际的学风,结合各自工作和本单位实际,加深对所学理论的理解,尽可能学得深一些、透一些、多一些。四要遵守纪律。严格遵守学院的各项规章制度以及培训纪律,要尊重老师的劳动成果,做到坐得住、学得进,形成一种认真学习、民主讨论,积极探索、勤于思考的良好学风。

开班仪式结束后,厦门国家会计学院财税研究所所长、副教授、硕士生导师,厦门市第十四届和第十五人大代表,厦门市人大常委会预算工作委员会委员曹艳杰女士作了《全口径预算审查与监督》的专题辅导。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容