您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

省人大常委会副主任李培一行到砚山调研

12月5日,省人大常委会副主任李培、法工委副主任吴俊明一行到砚山调研指导工作。州委书记童志云,州人大常委会主任徐昌碧,州委常委、县委书记李红,县委副书记、代理县长杨元辉,县委常委、县人大常委会党组书记、副县长袁泽江,县人大常委会副主任李世昌参加了调研。

当天,省人大常委会调研组一行实地调研了五联清真肉业精深加工项目、砚山承接东部产业转移加工区及云南中恒电子科技有限责任公司、砚山永盛杰科技有限公司产业链项目、云南中触光电有限公司、工业园区人大代表联络活动站、砚山民族文化中心项目、文山学院后勤保障基地。

在工业园区人大代表联络活动站,李培一行认真听取了县人大常委会副主任李世昌汇报介绍砚山人大工作、代表联络活动站建设、工业园区人大代表联络活动站基本情况,以及依托代表联络活动站平台建设的县法院、县检察院诉讼服务站、咨询服务站情况介绍,详细了解代表联络活动站、法检“两院”诉讼服务站、咨询站联系服务群众、帮助群众解决实际困难问题情况、方式和途径,不时翻阅相关资料查看,询问有关情况。李培认为砚山县的代表工作做得好做得实,对砚山县委重视代表工作,县人大常委会创新代表工作给予了充分肯定,对建立代表联络活动站,拓宽代表联系群众渠道,把代表联络活动站建成连心站、加油站、宣传站、知情站、监督站“五站”,有效发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用、维护社会和谐稳定助推作用给予了充分认可。李培要求,要进一步抓好代表联络站活动站、法检“两院”诉讼站咨询站建设,使其发挥更大更有效的作用,让群众在“家门口”有事可以找到人大代表,有法律诉求可以在“家门口”找到法官、检察官,同时就站点如何更好地发挥作用提出宝贵的意见建议。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容