您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

黑绍琼到扶贫挂钩点宣讲党的十九大精神

12 12 日,县人大常委会党组副书记、副主任黑绍琼到扶贫挂钩联系的江那镇舍木那村委会,为村委会及村组党员干部传达宣讲党的第十九大精神,共同探讨如何把精神贯彻落实到村委会、村小组的工作中,更好地为村民服务,促进村经济社会发展。

黑绍琼从大会的基本情况、大会的主要精神、中纪委工作报告、党章修改、十九届中央一次会议精神及习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,原文详实的作了传达宣讲;特别是对大会提出的乡村振兴战略,健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治,结合个人工作实际,结合舍木那村的具体实际,与参加的同志作了探讨。

黑绍琼要求舍木那村的各位党员特别是在座的村委会、村组干部:一要认真主动学习党的十九大精神。发挥党员干部的表率作用,带头学习党的十九大精神,通过党总支会议、村干部会议等形式,抓好党的十九大精神,特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的学习,提升自我工作能力。二是努力在宣传党的十九大精神上作出表率。村组干部是最贴近群众、群众最愿意相信,大家要在自我学习的基础上,担起宣传十九大精神的职责,在做群众工作中,在与群众拉家常、谈致富中,把党的十九大精神宣传到人。三是做党的十九大精神的有力落实者。要结合党的十九大精神,特别是十九大提出的乡村振兴战略、脱贫攻坚的思路要求,谋划好舍木那村的经济发展、脱贫摘帽、文化建设、民生改善,做好贫困户信息的清理,录入、纠正,抓紧危房改造推进进度,抓好产业发展,壮大集体经济,带领全村群众在全面小康的路上不掉队,共同实现富裕目标。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容