您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

黑绍琼、张坤能调研县军供站及退伍军人管理培训中心建设项目工作

12月15日,县人大常委会副主任黑绍琼、张坤能深入县军供站及退伍军人培训基础设施建设项目现场进行调研

在实地调研和听取项目建设工作情况汇报后,黑绍琼要求: 一是提高认识。 军供工作事关部队建设和国防安全,要从讲政治顾大局的高度做好军供工作,不断提升军供保障的水平和能力,为部队打造优质的后勤服务,为退伍军人提供优质服务。 二是加快项目建设进度。 在保证项目建设质量的情况下,科学安排施工,合理安排工期,加快项目建设进度,争取新的军供站及退伍军人管理中心早日投入使用,满足部队 能打仗,打胜仗 的需要,确保部队用粮储得好、调得动、供得上的军粮供应体系。 三是加强沟通协调。 积极与住建、国土、财政等部门对接,加强与有关部门的沟通协调,及时解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目顺利实施。 四是强化资金保障。 要加快项目建设资金的筹措,加大投入力度,确保项目建设资金到位,千方百计做好资金保障服务工作,加快项目施工进度,确保按期完工并投入使用。

据了解,县军供站及退伍军人培训基础设施建设项目,于 2015 1 25 获立项批准,项目位于江那镇幼儿园北面(建设北路与安康路交叉处),内设住宿楼、餐厅、技能培训业务用房、停车场等相关配套设施,项目规划用地 6666.7 10 亩),建筑面积 12688.83 (其中:军供站 11108.87 , 退伍军人技能培训基础设施 1579.96 ),设置 186 个床位。项目建设概算投资 3450 万元,其中:军供站投资 2750 万元,申请上级补助 2000 万元(目前上级补助到位资金 200 万元),地方配套 750 万元;退伍军人技能培训基础设施投资 700 万元,申请上级补助 420 万元,地方配套 280 万元。项目于 2016 7 月动工建设,目前已完成主体及外墙装修,正在进行内部装修和附属工程建设,完成投资 3400 万元,预计 2018 2 月竣工验收。建成投入使用后,可以满足过往部队的后勤保障需求,可进行退役士兵职业教育和技能培训,提高退役士兵就业能力。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容