您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

咬耳扯袖抓提醒抓教育上好全面从严治党的第一课

咬耳扯袖抓提醒抓教育上好全面从严治党的第一课

——县人大常委会机关召开纪律作风建设会议

 

2018年1月18日,县人大常委会机关召开纪律作风建设会议,传达学习纪律作风建设有关文件精神,安排部署机关近期作风建设有关工作。县人大常委会领导班子成员、县纪委驻县人大机关纪检组、机关全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了《中央纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》、《县委办县政府办关于关于切实做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、《县纪委办关于加强2018年元旦春节期间纪律作风建设的通知》、《省纪委关于扶贫领域六起违规违纪的通报》、《州纪委关于七起领导干部违规超标使用办公用房和对办公用房清理整改工作不力问题的通报》、《县纪委关于三起脱贫攻坚工作履职不到位的通报》、《县纪委关于五起落实“两个责任”不力等问题的通报》、《县纪委关于开展清理国家公职人员拖欠银行金融机构贷款行为专项整治工作的通知》等文件精神,组织学习了《砚山县党政领导班子主要负责人述职述廉实施办法》。会议还邀请县纪委驻县人大机关纪检组为机关干部职工上纪律作风课、提要求。

    会议要求 全体干部职工要认真贯彻落实文件精神,扎实做好纪律作风建设工作,要以通报的典型问题和案例为戒,时刻绷紧廉洁自律这根弦,模范遵守党规党纪,抵制各种不良风气的侵袭和诱惑,主动接受监督,强化反腐倡廉意识,做到廉洁自律,特别是元旦、春节期间要严守纪律。要把纪律规矩挺在前面,把作风永远在路上贯彻落实在工作中,立足岗位职责,落实岗位要求,认真落实主体责任, 抓好责任派单, 做到管理在平时、教育在平时、监督在平时、落实在平时。要严格要求自己,习惯被监督,用纪律规矩规范约束自己,做勤政务实的干部,树好个人形象,维护人大常委会机关形象。  


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容