您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

袁泽江到阿舍、平远、维摩调研

    2018年 1月22日,县人大常委会党组书记袁泽江深入阿舍乡、平远镇、维摩乡调研乡镇人大建设、扶贫挂钩、易地扶贫搬迁项目建设、产业发展等工作。

在阿舍乡,袁泽江与乡党委、人大主席团主要负责同志座谈,详细了解乡人大主席团的人员情况、人大代表情况、乡镇人大代表联络活动站建设情况。建议:要重视和加强乡人大主席团特别是代表联络活动站建设,发挥好作用;要切实做好人大代表的联络服务工作,县十六届人大二次会议将于1月29日召开,要及时通知到各位代表、组织好代表参加会议。

(在平远镇大白户村委会)

在县人大常委会挂钩联系点平远镇大白户村,袁泽江与县人大机关派驻村工作的同志、村委会干部座谈,详细了解当前大白户村脱贫攻坚工作推进情况、驻村工作同志的工作生活情况。要求驻村的同志:要安下心用真心,发挥特长和优势,全身心投入大白户村脱贫攻坚各项工作中;要准确掌握大白户村发展现状,找准发展短板和切入点,结合人大实际,主动服务,为大白户村的发展和群众办实事、好事。

在维摩乡易地搬迁安置点)

在维摩乡,袁泽江深入海子边、炭房两个易地搬迁安置点、5000亩红蜜桃种植基地查看进度,了解问题和困难。建议:要加快易地扶贫搬迁项目建设进度,抓好施工安全和农民工工资支付保障和社会稳定工作,让群众尽快搬入新房、过好春节;要抓好特色产业的培育发展,让群众真正实现既脱贫更致富。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容