您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

《云南省社会科学普及条例(草案)》立法调研组到砚山调研科普工作

1月24日,以省社科联副主席戴世平为组长的调研组到砚山调研贯彻落实《云南省社会科学普及条例(草案)》实施情况。州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友,州人民政府副州长玉荣,县人大常委会副主任松继安及州、县有关部门领导陪同调研。

当天,调研组一行深入平远镇王有德故居调研,听取了讲解员对王有德生平事迹介绍并实地调研,通过实地调研,调研组对砚山县依托王有德故居开展科学普及工作给予充分肯定。

调研组指出 ,王有德是 文山 州革命的先驱者 把王有德故居打造成爱国主义教育基地,具有重要意义 。一要 全方位 多角度 挖掘王有德 生平事绩; 要多借鉴和学习先进布展经验,科学规划、合理布局,既要简洁又要反映历史和体现价值; 要通过各种渠道积极申报项目,通过项目的申报解决 维护 资金不足的问题; 要积极改善周边村寨的村容村貌和生产生活条件,让百姓在故居重建中受益。

据了解,王有德故居于2012年7月启动修建,于2015年7月1日建党节之际揭牌开放王有德是砚山县平远镇红果树村人,是文山州第一位共产党员,是云南省著名的“三王”之一,曾经和李大钊一起创立了国内最早学习和传播马克思主义的进步团体—“北京大学马克思学说研究会”。曾参与翻译了《共产党宣言》,是中国最早的青年团员之一。1932年1月28日,淞沪抗战爆发,王有德身先士卒,率部英勇作战,因在战斗中积劳成疾,不幸病逝,时年35岁。

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容