您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组召开2017年度民主生活会

2月8日,县人大常委会召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照初心和使命,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合思想、工作和生活实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实。

会前,县人大常委会党组认真开展了会前学习研讨,广泛征求意见建议,按照“四必谈”的要求认真开展谈心谈话,在此基础上,围绕6个方面的要求和标准,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会做了充分准备。会上,袁泽江代表县人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,党组班子成员逐一作对照检查发言并开展批评与自我批评;会议通报了2016年度民主生活会和2017年巡视整改专题民主生活会整改落实情况。

会议认为,此次民主生活会让大家接受了一次严肃的党性教育和党内政治生活教育,找准了问题,深挖了根源,加深了理解,增进了团结,提升了境界。会议要求,县人大常委会党组班子成员要带头学习贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢固地树立“四个意识”,进一步提高政治站位,自觉向党的理论和路线方针政策看齐,确保政令畅通;要不断强化政治意识,把忠诚作为常委会班子第一位的政治要求和职业品格,始终站在党的立场说话做事,始终与党同心同德,保持政治敏锐性,不断增强政治鉴别力;要对查摆出来的问题,有针对性地制定整改措施,明确整改期限,落实整改责任,坚持立行立改,抓紧抓实,确保查找出来的问题都能落实整改到位,真正达到完善自身、巩固提高的目的。

会议由党组书记、主任袁泽江主持,党组成员黑绍琼、李世昌、松继安、王宏参加会议,常委会副主任张坤能、原副主任马传猛、办公室有关同志列席会议,县委第一督导组卢定彪、蒋成功两位同志列席会议督导。

 

 

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容