您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关召开巡察准备专题班子会

根据县委巡察工作的部署要求,2月27日上午,县人大常委会机关召开巡察准备专题班子会,学习巡视巡察工作有关文件、讲话精神,研究部署配合巡察相关工作。

机关党总支书记、办公室主任王宏主持会议,机关科级干部参加会议。

会上,机关党总支副书记、代表联络工委主任赵敏组织学习了习近总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》、《中共砚山县委巡视工作实施办法》。

就配合做好巡察工作,王宏要求:一要统一思想、提高认识。机关党员干部要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央、省、州精神和县委的安排部署上来,统一到县委巡察组的具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好。二要严守纪律、全力配合。要严格按照巡察组的工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,从大局和对工作认真负责的态度,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守巡察工作纪律。三要直面问题、及时整改。机关党员干部要把巡察工作看成是一次加强党性教育、提高法律意识和依法履职能力、转变工作作风的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会,切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题,采取有力措施,抓好整改落实。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容