您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组召开专题会议研究部署2018年度党风廉政建设工作

2018年2月26日,县人大常委会召开专题会议,研究部署2018年党风廉政建设工作。常委会党组书记、主任袁泽江主持会议,常委会领导班子成员参加了会议。

会议组织传达学习了党的十九届二中全会精神、《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,专题听取了县常委会机关2017年度及2018年一季度党风廉政建设工作情况汇报,研究机关2017年度县党风廉政建设责任制检查考核存在问题整改方案及2018年度党风廉政建设工作计划。

袁泽江对做好2018年机关党风廉政建设提出四点要求:一是提高思想认识。全面从严治党永远在路上,反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。县人大常委会机关的每位干部职工都要对党风廉政建设引起高度重视,站在事关党和国家安危的政治高度,充分认识加强党风廉政建设的重要性,把党风廉政建设贯穿于县人大及其常委会依法履职的全过程,精心安排,认真抓好落实。二是强化责任担当。党组班子及成员要提高认识,强化担当,以上率下,发挥带头表率作用,种好自己的“责任田”,履行好各自分管领域党风廉政建设主体责任,抓好责任派单、教育管理、督促提醒等工作,认真落实好“三会一课”、谈心谈话等制度,把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。三是要加强廉政教育和管理。党风廉政建设是一项“润物细无声”的工作,既要常抓,又要抓长,要以预防为主,有针对性、超前性,创新教育方式,创新管理路径,抓责任、健机制、重教育、强监督、有创新、出经验,营造浓厚的氛围。四是筑牢廉洁自律防线。要加强对党的十九大及十九届二中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强学习中央、省、州纪委全会精神,强化思想理论武装。党组班子成员及机关党员干部要把纪律规矩挺在前面,从身边事做起,从小事小细节做起,带头廉洁自律,带头遵行各项规章制度,以实际行动为县人大常委会依法履职营造风清气正的良好政治生态。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容