您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县委第四巡察组巡察县人大常委会机关党总支及各专工委(室)动员会召开

3月5日,县委第四巡察组巡察县人大常委会机关党总支及各专工委(室)动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监察委副主任王钊,县委第四巡察组组长杨令芬、副组长唐贵仙,巡察组成员、县人大常委会机关全体干部职工及部分退休干部参加会议。机关党总支书记、办公室主任王宏主持会议并作表态发言。

杨令芬在动员讲话中指出,按照县委要求,县委第四巡察组从2018年3月5日至3月31日对县人大常委会机关党总支及各专工委(室)进行巡察。巡查期间,巡察组将采取受理来信来访、听取专题汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、民主测评、问卷调查等多种方式,重点围绕遵守党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况进行巡察。要统一思想认识,深刻理解开展巡察工作的重大意义;要坚持问题导向,扎实做好本次巡察工作;要强化责任担当,确保圆满完成巡察工作任务。

王钊要求:要正确看待此次巡察工作;要积极支持和配合巡察组开展工作;要严格落实整改责任制。

王宏代表县人大常委会机关党总支及各专工委(室)作表态发言:一是摆正位置、端正态度,坚决把思想认识统一到县委巡察工作要求上来。县人大常委会党总支及干部职工将把自觉接受县委巡察组的巡察作为一次加强党性锤炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推进人大常委会机关工作进一步提升的宝贵机会,切实把思想和行动统一到县委的决策部署和巡察工作要求上来,自觉主动接受巡察监督、支持巡察工作。二是严守纪律、全力配合,保障巡察工作顺利开展。巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性都很强的工作,配合做好县委巡察工作,是我们应尽的职责和义务。县人大常委会党总支及干部职工将将站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,把支持配合巡察工作,作为当前机关政治生活中的一件大事,严格按照县委巡察组的要求,精心组织,统筹安排,为县委巡察组开展工作提供强有力的保障。三是接受监督,认真整改,全面推动各项工作任务落实。对巡察组提出的整改要求,将明确责任,强化措施,立行立改,并把整改工作置于巡察组和广大人民群众的监督之下,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效。将以这次巡察检查为契机,认真履行职责,主动接受监督,坚决抓好整改,在练好内功、抓住重点,努力创新等方面下功夫,推动人大机关工作再上新台阶、实现新发展。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容