您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

袁泽江到平远镇指导精准扶贫暨农村危房改造工作

3月8日,平远镇召开2018年精准扶贫暨农村危房改造工作推进会,镇党委书记黄加祥对平远镇2018年精准扶贫工作作全面安排部署。县人大常委会主任袁泽江到会指导并作讲话,县委常委、县委统战部部长卢飞,县人大常委会副主任松继安、张坤能,各“挂包帮”单位负责人及全体镇村(社区)干部和驻村扶贫工作组长及队员参加会议。

袁泽江要求:一是搞清情况,精准施策。根据今年县上脱贫攻坚实施方案,一定做到搞清情况对症下药,抓住重定。突破难点哪项指标不达标就盯住哪项指标,工作突出才能做到情况清楚,精准施策。二是群策群力,同舟共济。“挂包帮”平远镇的处级领导和各单位,一定要重视、坚决克服住挂钩不实、包不住村、帮不到位的做法,齐心协力,精准发力。要尽心帮扶,量力而行,有物出物、有钱出钱、有力出力。以脱贫摘帽为目标,做到认真履行脱贫攻坚职责,又凭良心支持脱贫攻坚,只有这样我们的脱贫攻坚工作才会有所成就,我们的挂钩帮扶才会出效率。三是坚定信心,克服困难,全力推进。要牢固树立抓脱贫攻坚就是抓基础设施、抓产业调整、抓民生改善、抓农民增收、抓经济发展的理念,竭尽全力,抗住压力,解放包袱,克服困难,确保脱贫目标如期实现。四是抓好整改,做好立卷归档。当前脱贫攻坚档案管理工作还存在、资料不健全、填写的内容与大数据有出入、目录与卷中的内容次序混乱、档案管理乱摆乱放,建立档案没有良好的习惯等问题,接下来要抓紧时间,规范资料,核对内容,理顺关系,确保档案资料安全,数据吻合,管理有序,查阅方便。

袁泽江强调:脱贫攻坚是功在当代利在千秋的德政工程,更是检验我们在座各位作风是否深入,工作是否扎实是试金石,我相信在省、州、县党委政府的正确领导,有在座的各位同志的共同努力,平远镇今年脱贫摘帽的目标就一定能够如期实现。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容