您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

州人大常委会视察组到砚山县视察

3月28日,以州人大常委会副主任张仁茂为组长的视察组到砚山县开展职业教育工作视察。县人大常委会副主任松继安,副县长梁映华,园区及企业有关负责人参加调研,县人大代表及有关部门负责人参加汇报会。

 

视察组一行到砚山工业园区承接产业转移加工区美泰公司、诗莹服饰、格仕特集团、中触集团、民族职业高级中学实地视察,听取相关负责人的情况汇报,了解园区企业发展、生产经营、培训招工;民族职业高级中学为园区培养技工等情况,并召开汇报会,详细了解砚山县职业教育发展情况。

视察组对砚山县职业教育在改革发展中所取得的成效给予了充分肯定。视察组要求;一要高度重视,依托园区交通、区位、资源等优势,加大对职业教育的投入,提升职业教育办学质量,实现经济社会与职业教育同步发展。二要切实履行改革责任,狠抓职业教育发展,培养高素质劳动人才和技能型人才,加快推进现代职业教育发展。三要多渠道筹资,积极争取专项资金投入,弥补学校培训经费和实训基地建设上的缺口,全面改善办学条件。四要加强招生宣传力度。以市场需求为导向,扩宽与园区企业合作的范围,创新办学模式,提升办学效益,深化校企合作,开展订单培养、员工培训,引导学生改变就业观念,定期组织在校生到园区企业实习见习,发挥职业教育优势,克服企业用工荒,助推脱贫攻坚。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容