您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

松继安调研督导挂钩村 农村危房改造和产业发展工作

4 23 日,县 人大常委会副主任松继安 深入 平远镇洪福、稼依镇大尼尼村 调研指导农村危房改造和产业发展工作。

 

松继安 先深入贫困户家中对危房改造情况进行实地调查,检查危房改造进展落实情况,与贫困户亲切交谈,详细了解困难群众的生产生活情况,询问贫困户对政府帮扶的知晓率和满意度,鼓励贫困户发展产业,勤劳致富。随后, 松继安 平远镇洪福、稼依镇大尼尼村 委会产业发展现状和存在的问题进行了实地调研,并提出产业发展建议。

 

通过实地察看和入户访谈, 松继安建议 一是 乡、村两级和县驻村工作 提高认识、增强活力, 及时督促施工方尽快与危房改造农户签订施工协议,要求施工方抓紧时间尽快施工。 并且 监督好施工方,在保证施工质量的同时要按时按量完成危房改造任务。 二是 多总结,底子要清,动态工作要随时更新并及时上报。 三是 县、乡、村、驻村工作队要加强沟通, 互帮互助、团结干事, 齐心协力找准脱贫攻坚的突破口 抓好工作 四是 劳逸结合, 上下联动形成合力,与群众共同谋划致富思路按时按量完成危房改造任务


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容