您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会视察政府对教育投入工作

4月27日至28日,县人大常委会组成由副主任松继安为组长的视察组就县政府对教育投入工作进行视察。副县长梁映华及县教育局、财政局、住建局、国土局、发改局等部门负责人参加视察。

视察组一行深入县民族中学、县第二中学、第三中学及平远镇、稼依镇、盘龙乡部分中小学进行了实地视察,并在县教育局召开座谈会,听取县人民政府2016年以来政府对教育投入工作情况汇报,与会人员就加快砚山教育发展工作进行了座谈交流、建言献策。

党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,要推进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,更好的办好人民满意的教育。在听取汇报和座谈后,视察组建议:一是认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神;二是加强请示汇报,争取国家加大对我县的教育投入,同时多渠道筹措资金、积极争取社会各界捐资,弥补教育投入,切实保障教育“三个增长”;三是按时足额兑现人员经费,切实提高教职工特遇;四是加大教育建设项目投入,不断改善办学条件;五是按时足额兑现国家教育惠民政策,确保学生顺利完成学业。

据了解,2016年度教育总投入11.13亿元,其中:中央2.5亿元,省级1.19亿元,州级97.83万元,县级7.41亿元(含事业收入1267.01万元、其他收入8195.14万元),争取社会捐赠投入185万元;2017年度教育总投入11.68亿元,其中:中央1.9亿元,省级0.42亿元,州84万元,县级投入9.13亿元(含事业收入855.12万元、其它收入1.65亿元),争取社会捐赠投入2161.83万元。近年来,县人民政府全面实施教育优先发展战略,做到教育事项优先研究,教育经费优先拨付,切实保障教育投入,促进各类教育协调发展,积极推动县人民政府依法履行教育投入职责,促进我县教育事业科学发展。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容