您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组召开专题会议 研究部署机关作风建设工作

2018年5月22日,县人大常委会党组召开第16次会议,专题听取县人大常委会机关贯彻执行省纪委省监委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知、开展“六个严禁”专项整治、贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”和加强作风建设工作情况汇报,研究安排下步工作。党组书记、主任袁泽江主持会议,常委会领导班子成员参加了会议,县纪委派驻县人大机关纪检组组长蒲忠文列席会议。

云南省纪委监委《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》下发后,县人大常委会机关召开干部职工会认真组织进行了学习传达,依托人大网站、七乡人大期刊等媒介、结合“挂包帮、转走访”工作开展了宣传,常委会领导带头抓学习、抓宣传、抓贯彻,机关干部职工没有违反规定的情况。始终按照《砚山县持续深入开展“六个严禁”专项整治工作方案的通知》要求,统一思想认识,压实责任,认真组织开展“六个严禁”及收受“红包”专项整治,每季度按时上报《党员干部及亲属上缴“红包”及礼品礼金登记表》,向机关领导干部家属发放《致领导干部家属一封信》,完成收受“红包”自查工作,认真填写领导干部“八小时以外”监督情况报告表,强化“八小时以外”监督提醒。严格按照《中共砚山县纪委关于认真组织开展落实中央八项规定精神整治“四风”突出问题专项活动的通知》的要求,逐一对照,认真开展自检自查,并按县纪委的要求认真进行了整改落实。

袁泽江就落实好省纪委监委关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的要求、抓好“六个严禁”专项整治、贯彻中央八项规定精神纠正“四风”,加强机关作风建设,要求县人大常委会机关:一是提高思想认识,切实贯彻落实好关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的要求。党员领导干部要提高认识,严格执行文件规定;要率先垂范,带头移风带头贯彻落实。要结合脱贫攻坚工作,深入到挂钩村宣传教育,引导群众自觉抵制讲排场、比阔气、铺张浪费等歪风,营造良好的社会氛围。要从自身做起,不仅要管好自己,还要监督好身边的亲戚朋友,坚决杜绝大操大办、互相攀比、铺张浪费、封建迷信等不良风气。二是持之以恒的抓“六个严禁”专项整治。要切实认识到开展“六个严禁”专项整治的必要性,按照相关文件要求建立专项整治长效机制、监督检查常态化机制以及责任追究联动机制,推动“六个严禁”专项整治工作制度化常态化。要牢固树立“四个意识”,切实担起责任,把持续深入推进“六个严禁”专项整治工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,让每一个“严禁”都能言出必行。三是持之以恒正风肃纪、驰而不息纠正“四风”,使中央八项规定精神在机关党员干部中内化于心,外化于行。纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上。领导干部要率先垂范,筑牢“四个意识”,履行“一岗双责”,带头摒除享乐主义和奢靡之风,有效防范形式主义、官僚主义,自觉遵守党规党纪、恪守廉洁自律,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容