您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关到平远镇大白户村开展2018年度第二期道德讲堂活动

为进一步倡导社会新风尚、构建文明新体系,提升道德讲堂的教育感化作用、助力脱贫攻坚工作。 6 8 日,县人大常委会机关围绕当前脱贫攻坚工作,到扶贫挂钩联系点—平远镇大白户村开展了以“自强诚信感党恩 真抓实干促脱贫”为主题的道德讲堂活动。机关全体干部职工、大白户村干部、驻村工作队员、建档立卡户代表参加了此次活动。

活动现场

道德讲堂分为四个环节:重温入党誓词、唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》、专题讲座、谈感悟。

 “我自愿加入中国共产党........”,参加活动的党员举起右手,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒干部职工时刻牢记入党誓言。

唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》,充分抒发干部职工对祖国对党的感情、表达对祖国对党的责任,进一步坚定理想信念,弘扬爱国爱党精神。

机关党员陆明富以《自强诚信感党恩》为题为参加的同志上了一堂专题课。以讲座的形式,进一步增强基层党员干部群众自强意识、诚信意识以及对党的感恩意识,克服“等靠要”思想,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神动力。

谈感悟:建档立卡户代表用朴实的语言表达了自己在扶贫工作中的收益点滴、所思所想和所作所为,向现场所有人立志脱贫的坚定信念,深深打动了在场人员。

当天,机关干部职工还进村入户开展转走访活动,到各自挂钩户调查了解情况、宣传相关政策,把为各自挂钩户购买的人身财产组合保险送到挂钩户家中。据悉,机关 37 名干部共为其挂钩的 97 户建档立卡户购买了此项保险。

机关组织此次道德讲堂活动具有春风化雨,润物无声的作用。在我县脱贫攻坚工作的关键时刻,机关以此次道德讲堂活动为载体,进一步认真贯彻落实了习近平总书记关于扶贫攻坚的重要论述和省、州、县扶贫开发工作会议精神,在机关形成了团结和带领干部职工在扶贫攻坚中广聚智慧、广纳诤言,引导群众自力更生的良好氛围,激发了干部职工干事创业精气神和群众立志脱贫的信念,为坚决打赢脱贫攻坚战增添新的动力和精神文化支撑。

重温入党誓词

唱歌曲

谈感悟

大白户村干部和建档立卡户代表


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容