您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会召开机关纪律作风建设专题会议

6月11日,县人大常委会召开机关纪律作风建设专题会议,学习中央和省、州纪律作风建设相关规定,研究部署机关纪律作风建设工作。县人大常委会领导、县纪委派驻县人大机关纪检组及机关全体干部职工参加了会议。

会议组织学习了中央和省州纪律作风建设相关规定、《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》以及《中共云南省纪律检查委员会<关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知>有关问题的解答》、《中共砚山县纪委办公室关于开展2018年“六个严禁”专项整治工作的通知》 、《中共砚山县纪委办公室关于进一步加强2018年端午节期间纪律作风建设的通知》、 《中共砚山县委组织部关于开展2018年“严禁违反党的组织人事纪律”专项整治工作的通知》等纪律作风建设有关文件。

会议 要求: 一是抓常抓细,认真开展学习。 把学习作为 抓好 工作的基础 和保障, 自觉主动加强纪律作风建设 有关文件规定 的学习,用学习统一思想、统一行动。 二是从严从实,认真开展工作。 要切实抓好 机关移风易俗 六个严禁 、党的 组织人事纪律等专项 整治工作 扎实推进 “两学一做”常态化制度化反腐倡廉警示教育。三是自省自律,严格遵守纪律规定。要始终紧绷纪律这根弦严格执行好政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,做到有令必行、有禁必止,一时一刻都不能放松。要认真落实党风廉政建设主体责任,切实履行好教育、管理、监督责任,把“一岗双责”要求落实到位。要严格遵守单位的各项规章制度,内提素质外树形象,用个人形象维护好集体形象要严守六大纪律要求,如实向组织汇报个人情况,做政治上明白人、落实要求的自觉人。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容