您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

袁泽江与机关非领导职务干部谈心谈话

为贯彻落实 《文山州非领导职务管理办法(试行)》及县委的有关要求 6月13日,县人大常委会党组书记、主任袁泽江与机关非领导职务干部开展谈心谈话。

袁泽江原文组织学习了 《文山州非领导职务管理办法(试行)》 ,与机关 5位非领导职务干部开展了谈心谈话 要求: 要把心态调整好,正确对待角色转换,科学合理地安排好学习、工作和生活,始终保持一个良好的精神状态,做到思想不松、作风不散、干劲不减 ,共同把 人大常委会的工作干好、干出成绩 一是 加强学习, 努力提高能力和素质 继续保持和弘扬过去的优良传统和作风,处理好工学矛盾,加强学习 一如既往地扎实工作,做好“传、帮、带”,主动给常委会及所在委室领导当好参谋,给年轻同志当好老师,为单位工作出力加油。二是求真务实,认真做好本职工作。要以身作则,对党对人民的事业都要尽心尽力、对事业充满激情、对组织充满感情、对同事充满热情,要一如既往地扑下身子,深入实际调查研究勇于探索和实践,创造性地开展工作,以自己的人格影响人以自己实实在在的工作,书写自己的人生业绩。三是善于沟通,提高综合协调能力。摆正位置工作中要相互补台不拆台,及时到位不越位,加强团结,形成整体合力。要多和干部群众接触,交流思想,虚心接受意见、建议,使自己的工作得到同志们的理解和支持,努力营造一个“心齐、气顺、风正、劲足”的局面。四是牢记宗旨,继续当好人民公仆。要以艰苦奋斗为本,以勤俭朴素为美,以无私奉献为荣,以当好公仆、办好实事为最大的快乐。想问题、办事情,要从大局出发,要站在人民群众和服务对象的立场上,要代表群众的利益,急群众之所急,办群众之所需,满腔热情地为群众服务,多为群众办实事、办好事,努力把党的根本宗旨落实到工作中

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容