您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会机关召开2018年上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作会议

2018年6月28日,县人大常委会机关召开2018年上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作会议,组织学习党建、党风廉政建设、意识形态有关文件讲话精神,总结机关上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作,安排部署下半年工作。县人大常委会领导、县纪委派驻县人大机关纪检组、机关全体干部职工参加了会议。

会议组织学习了《文山州党员积分制管理办法(试行)》、《文山州基层党组织生活“一单四制”操作规程(试行)》、《砚山县共产党员“政治生日”制度(试行)》以及州委常委、县委书记李红同志在全县基层党建工作重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作会议上的讲话精神;组织学习了《中共中央宣传部中共中央组织部中央网信办<关于规范党员干部网络行为的意见》、《云南省纪委省监委<关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)>的通知》、《中共砚山县委办公室砚山县人民政府办公室关于进一步严肃会议纪律的通知》(砚办通〔2018〕47号)、《中共砚山县纪委关于两起落实“两个责任”不力等问题的通报》(砚纪通报〔2018〕6号)、《中共砚山县纪委办公室转发<中纪委关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报等两个文件的通知》(砚纪办发〔2018〕48号)、《中共砚山县纪委办公室转发<省纪委关于五起生态环境损害责任追究典型问题的通报等四个文件的通知》(砚纪办发〔2018〕44号)文件精神

会议总结通报了县人大常委会机关2018年上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作情况,并就下半年工作进行了安排部署。会议通报了《中共砚山县纪委办公室关于认真抓好县纪委监委2018年6月纪律作风专项督查发现问题整改工作的通知》,并就整改工作作安排部署。

会议要求: 一是 抓纪律作风建设。机关干部职工要认真贯彻落实文件精神,扎实做好纪律作风建设工作,时刻绷紧廉洁自律这根弦,主动接受监督,强化反腐倡廉意识,做到廉洁自律。要把纪律规矩挺在前面,把作风永远在路上贯彻落实在工作中,立足岗位职责,落实岗位要求,抓实岗位工作,做勤政务实的干部。 二是 抓问题整改落实。针对纪律作风专项督查发现问题,要压实责任,明确责任人、整改时限,开展好提醒谈话,将存在问题的整改落到实处。要严格按照“534323”思路开展好派单工作,将贯彻落实中央八项规定精神纳入季度派单,坚持每季度组织党员干部学习教育一次相关纪律作风相关规定,建立派单制监督检查台账。三是抓下半年党建、党风廉政建设、意识形态工作。要认真落实“三会一课”制度,统筹安排好机关各项学习活动,抓好党纪党规的学习及干部的学习教育工作。要按照县委“基层党建巩固年”的要求,强化党组织阵地建设,开展好“灯下黑”专项行动、建党97周年系列活动等,推动机关党建工作再上新台阶。要压实意识形态工作责任,在健全制度机制、加强理论学习、抓舆论引导、精神文明建设、民族团结示范创建上下足功夫,切实把意识形态各项工作落到实处。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容