您现在的位置:砚山县人大>> 监督视察>> 监督视察>>正文内容

黑绍琼带队督导烟叶生产工作

为认真贯彻落实砚山县2018年烟叶工作会议精神,确保全县烟叶收购工作有序开展。8月7日至9日,以县人大常委会副主任黑绍琼带队组成督导组,深入全县各产烟乡镇督导烟叶生产工作。

督导组深入田间地头和烟农家中查看了烟叶后期管理、烤房使用和烟叶烘烤、烤烟受灾情况,到烟叶收购站详细了解烤烟预检和集中运输制度执行及烟站内部管理等情况。

 通过实地查看和听取汇报,督导组对各产烟乡镇烟叶生产工作给予肯定。督导组指出,烟叶产业是我县的传统优势产业,抓好烟叶生产事关农民持续增收,事关财政增长和经济发展大局,特别是受天气等因素的影响,造成烟叶一定程度减产,烟农利益受损,增加了烟叶收购的难度,各产烟乡镇、烟办、烟草公司等相关部门要切实负起责任,平稳收购、搞好服务,在狠抓专业化分级上下功夫,全力抓好收购工作,确保把烟农损失降到最低。

督导组建议:一要进一步加强烟叶大田中后期管理工作,各产烟乡镇、烟站要积极做好烟叶成熟采收工作的技术指导和病虫害防治工作,确保烟叶生产不受影响。二要继续强化专业化烘烤队伍建设,认真做好科学烘烤技术的指导工作,确保烟农利益不受损失。三要进一步统一思想,提高认识,将专业化分级工作落到实处。各产烟乡镇要加大宣传力度,将专业化分级政策做到家喻户晓,实现烟农收益最大化,为烟叶收购工作的顺利开展创造条件。四要严格落实好专业化分级场地,科学合理配置人员,并加强对专业化分级人员的培训和技术指导工作,建立一支分级技术过硬、标准统一的专业化分级队伍,为烟叶公平、公正收购打牢基础。五要进一步增强忧患意识,认清当前严峻形势,高度重视烟叶生产工作,烟草部门要积极向上争取政策支持,各相关部门要密切配合、形成合力,全力以赴加快进度,确保全年任务圆满完成。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容