您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会党组举行2018年度理论学习中心组第三次集中学习

8月16日,县人大常委会党组举行理论学习中心组2018年第三次集中学习。学习由县人大常委会党组书记、主任袁泽江主持,县人大常委会班子成员,各专工委(室)主任、副主任,县纪委派驻县人大常委会纪检组组长,办公室各科(室)负责人参加了学习。

会议组织学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神及国务院扶贫办主任刘永富同志在省部级干部打好精准脱贫攻坚战专题研讨班上的报告、习近平谈治国理政第二卷内容,传达学习了县委十二届六次全会精神及州委常委、县委书记李红在县委十二届六次全会第二次全体会议上的讲话精神,与会的同志结合各自思想和工作实际,围绕学习主题作了交流发言。

会议强调: 把思想统一到中央和省州县委的决策部署上来,压实脱贫攻坚责任,抓实脱贫指标任务落实,确保2018 年砚山脱贫摘帽目标顺利实现。主动担当、积极作为,把实现2018年脱贫摘帽目标作为机关首要政治任务,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作;二是严格落实挂包帮责任,聚焦当前工作任务要求,对照贫困村出列10项指标、贫困人口脱贫6项指标,及时到村入户,看一看、对一对、查一查,落实工作;三是要抓好精准扶贫视察工作,聚焦难点和办法措施,提出意见建议,推进工作。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容