您现在的位置:砚山县人大>> 新闻快讯>>正文内容

县人大常委会视察基本公共卫生工作

8月16日至17日,县人大常委会组成由副主任松继安为组长的视察组对我县基本公共卫生工作进行视察,副县长梁映华及县有关部门负责人参加视察。

  

视察组一行先后深入阿舍乡、平远镇、江那镇、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院、县卫生卫计局进行了实地视察,通过查阅相关资料、座谈交流、听取汇报方式,了解我县基本公共卫生工作情况、存在的主要问题和困难及推进工作的具体措施。通过视察,视察组建议:进一步提高认识,合理配置公共卫生资源,加强对公共卫生工作的领导,全面提升我公共卫生服务水平。建立稳定的财政投入机制,保障公共卫生职能机构非盈利性运行,加大对基层公共卫生专业机构的投入,为公共卫生服务均等化提供必要条件。采取有效措施,提高医疗机构服务水平。加强对现有机构的管理,整合优化资源,充分调动医务工作者积极性;建立基层医疗机构与上级医院联合服务机制,推动服务内容向基本医疗和基本公共卫生转变。加强队伍建设,重视人才引进,通过增量优化人才结构,制订考核激励办法,保证基层专业技术人员的稳定性。五是加大宣传力度,增强广大人民群众的疾病防控意识。借助新闻媒体、公益广告等开展健康科普教育和公共卫生安全教育,积极倡导健康文明、安全卫生的生活方式,努力营造公共卫生安全的良好氛围

据悉,砚山县有公办医疗卫生机构26个,其中:县级医疗卫生计生单位13个,乡镇卫生院12个、社区卫生服务中心1个,民营医疗机构40家。全县各类医疗机构共有床位2238张,每千人口拥有病床数4.56张,有乡村医生443人。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容