您现在的位置:砚山县人大>> 监督视察>> 监督视察>>正文内容

县人大常委会视察“森林砚山”工作

8月15日至17日,县人大常委会副主任李世昌带领视察组在有关部门负责人陪同下就全县“森林砚山”工作进行视察。

视察组一行深入平远镇、维摩乡、阿猛镇、八嘎乡、江那镇针对林产业的发展、木本油料提质增效、公益林管理、陡坡地治理及退耕还林项目、水源点保护、路网绿化、森林督查等工作情况开展视察。通过实地走访、座谈、听取情况汇报,视察组对“森林砚山”工作给予了充分肯定。

视察组一致认为:县人民政府高度重视,职能部门主动作为,履职尽责,措施有力,始终围绕“森林砚山”行动计划,紧扣我县脱贫攻坚任务,育优培强了一批林业产业项目,助推了贫困户增收脱贫,工作取得了阶段性成果。针对存在问题,视察组建议:一是要以党的十九大精神和科学发展观为指导,以林业产业发展为中心,以建设绿水青山,打造金山银山为目标,推进全县林业现代化建设;二是继续加大宣传力度,把林产业发展与精准扶贫工作有机结合,加快林业项目建设进度;三是搞好长远规划,合理种植,提高土地利用率;四是做好林地的土地流转工作,集中搞规模化经营,提高经济效益;五是进一步完善管护防疫,防火等工作机制,做到造管并举。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容